Selasa, Oktober 19Barru dalam Genggaman
Shadow

Bupati Suardi Saleh Hadiri Pelantikan Ketua NU Barru Irham Jalil

RADARBARRU.COM – Pengurus Cabang (PC) Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan menggelar Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab), dengan tema Islam Nusantara dan Kemajuan untuk perdaban Dunia, Kamis (23/09/2021) siang.

Sekaligus dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Cabang NU Kabupaten Barru untuk periode 2021 – 2026. Muskercab dibuka langsung oleh Bupati Suardi Saleh.

Turut hadir Ketua NU Sulsel bersama rombongan, Ketua MUI Barru, Ketua PPP Barru, Ketua PKB Barru Doktor Aksa Kasim, Pengurus NU Barru, Kapolres Barru, Muslimah NU, GP Ansor, Banser dan PMMI se Kabupaten Barru.

Ketua Nahdatul Ulama (NU) Doktor Irham Jalil, yang baru saja dilantik mengatakan, NU tidak pernah pisah dengan Pemerintah dan negara dengan menguatkan syariat islam di seluruh aspek kehidupan.

“NU berkewajiban menghadirkan syariat, bukan dalam bernegara tapi dalam bermasyarakat, mengaku islam tapi kelakuan nya tidak islam,” ucapnya, dalam sambutanya, di Mal Pelayanan Lantai 6.

Ia berharap kepada kader dan pengurus NU di Kabupaten Barru untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat dalam kegiatan keagamaan di Desa/Kelurahan .

“Saya berharap Kader-kader NU yang baru saja terpilih, agar memberikan pencerahan kepada masyarakat, terkait agama islam. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *