
RADARBARRU.COM–Kapolres Barru AKBP Liliek Tribhawono Iryanto, menjadi orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19 buatan Sinovac disusul Sekda Barru Dr Abustan, dan Camat Barru. Vaksinasi perdana tersebut dilaksanakan di Puskesmas Padongko, Sanin (01/2/2021).
Ada beberapa pejabat dan lainnya di kabupaten Barru lolos ikut divaksinasi. Namun Kejari Barru, Ketua DPRD Barru, Ketua Pangadilan Agama Barru, Ketua Pangadilan Negeri Barru, Kadis Kesehatan Barru, Direktur Rumah Sakit, Ketua NU Barru, tidak lolos dari vaksinasi akibat faktor kesehatan.
Usai menjalani observasi selama 30 menit, Kapolres Barru Liliek, mengaku tidak mengalami reaksi apa-apa terhadap dirinya usai disuntik vaksin Covid-19 oleh petugas vaksinator di puskesmas itu.

Setelah menunggu sekitar 30 menit diobservasi juga tak muncul gejala apa-apa,” ujarnya.
Kapolres pun mengimbau masyarakat di daerah itu untuk tidak takut menjalani vaksinasi Covid-19. Vaksinasi penting dilakukan guna mencegah penularan Covid-19.
Pada pencanangan vaksinasi Covid 19, ada 30 pejabat dan tokoh di Kabupaten Barru yang divaksin perdana.(*)